Содержание:

Рентабельность любого свино хозяйства зависит от правильно выбранной породы. Условно всех свиней можно подразделить на мясных, мясо-сальных или универсальных, сальных. Каждый тип нуждается в своем уходе и тонкостях кормления и содержания. Среди всех пород наиболее интересны для разведения мясные и мясо-сальные. Какие особенности имеют поросята мясной породы, фото и видео различных поросят, как правильно выбрать и купить племенное животное расскажем нашим читателям.

Особенности мясных свиней

Существует более 1000 разнообразных пород свиней. Подразделить на мясные, мясо-сальные и сальные их можно лишь условно. Бывает что совсем не мясная по продуктивности дает мясо от 120 кг и больше, а мясная напротив будет более сальная. Найти чистокровных поросят на сельскохозяйственном рынке сложно, так как породы в больших хозяйствах перемешиваются и иногда получается более продуктивная смесь.

Содержат мясных животных до полного взросления и набора массы. Их не выгодно забивать на раннем сроке, в отличии от сальных. Самая оптимальная масса мясной породы под убой 120-130 кг. В небольшом частном хозяйстве откорм может достигать 130-150 кг. Животное достигая 50-60 кг начинает потреблять в пищу более дешёвые корма: корнеплоды, отходы, бахчевые культуры и т.д. Содержать животное становится выгоднее и дешевле.

Характеристика мясных свиней

Поросята мясной породы имеют вытянутое тело, растянутое к холке. Отличие от беконных и мясо-беконных пород длинные конечности. Уже в 1-2 месяца поросенок отличается вытянутыми лапками, это сильно выделяет его от других пород. У некоторых универсальных пород длинноконечность тоже присутствует, но не так сильно. Длинна тела должна быть больше обхвата за лопатками. Спина, крестец и холка узкие. ребра вытянутые не крутые. Окорока при этом вытянутые и облегченные. Голова и ганаши облегченные.

При правильном соблюдение рациона мясные животные вырастают быстро и продуктивность мяса у них значительно превышает сало.

В Эстонии зоотехники провели опыт и откармливали поросят пород Ландрас и Крупная черная до 100 кг. В меню присутствовали протеины,белок и корнеплоды. Результат откормки для сравнения представляем в виде таблицы:

Вид Доля мяса, % Доля жира, % Доля костей, %
Ландрас 55,4 34,6 10
Крупная черная 50,1 40,5 9,4

Мясо свиней Ландрас было высокого качества: не жирное, светло-розовое, с тонкой прослойкой жира. Плодовитость и молочность свиноматки остались при этом высокими.

Это говорит о высоких качественных характеристиках и востребованности мясной породы свиней у потребителей.

Породы мясных свиней

Среди самых популярных пород мясная включает: Эстонская беконная, Ландрас, Уржумская, Украинская степная белая, Крупная белая, Дюрок, Китайская вислоухая. Но не все они пригодны для разведения в Российском климате. Рассмотрим самых неприхотливых подробнее.

Порода ландрас

Порода Ландрас отличается высокими продуктивными характеристиками и причисляется к беконным. При достижение поросенком 190 дней вес может быть от 100 кг. Взрослые хряки достигают 300 кг, свиноматки до 220 кг. Кормление экономично, для взрослого животного не более 5 кг в сутки. Свиноматки имеют высокие молочные и репродуктивные характеристики. Помет может достигать 13-15 поросят. Вырастить поросенка не сложно, так как иммунитет высокий.

Внешне Ландрас вытянутый со светлой, практически белой кожей и легкой щетинкой. Ноги облегченные вытянутые, голова узкая. Окорока плотные, жилистые.

Порода уржумская

Порода очень похожа по содержанию на Ландрас и Дюрок. При низком потребление кормов быстро достигает массы 100-120 кг.Поросята хорошо потребляют любую растительную пищу: корнеплоды, бахчевые и набирают в сутки по 600-700 г.

Конституция тела Уржумской свиньи крепкая, туловище вытянуто, крупное, щетина густая белая. По своей репродуктивности из всех мясных пород Уржумская самая плодовитая. самка может принести за опорос до 15-20 поросят.

Вьетнамская вислоухая

Вислоухую свинью в России стали выращивать сравнительно недавно. До 2000 года ее использовали только в селекции, для улучшения продуктивности более известных пород. Подробнее породу можно увидеть на фото справа. Вислоухую любят содержать в небольших хозяйствах, так как у животного покладистый характер, оно чистоплотно и съедает мало корма. Размер хрюшки компактный, иммунитет высокий и хорошо переносит содержание под открытым небом. Вырастить можно даже в небольшом хозяйстве.

Свиноматки высоко репродуктивные и обладают хорошим материнским инстинктом. В питание не прихотлива и уже в 10 месяцев поросенок достигает 110-120 кг.

Порода дюрок

Поросята Дюрок имеют крупные размеры. Так взрослый хряк в возрасте 24 месяца может достигать в длину 1,8 м, свиноматки чуть меньше, обратите внимание на фото справа. Основное отличие от остальных мясных пород Дюрок имеет плотное короткое тело с широким костяком. Голова легкая с небольшими острыми ушами, которые могут стоять или свисать вперед. Взрослая особь может достигать массы 200-250 кг. это самый крупный представитель мясной породы. Щетинка серая с ярко бордовым оттенком. Дюрок неприхотлив в содержание, но пищи съедает много. Норма для взрослой особи 10-20 л в день. Может питаться корнеплодами, бахчевыми. Нуждается в протеинах и белках во время формирования и роста.

Мясные качества высокие, слой жира достигает до 3 см. Репродуктивность Дюрок высокая. Подробнее животное можно рассмотреть на видео:

Как правильно выбрать поросенка

Поросята мясной породы продаются на ежегодной сельскохозяйственной ярмарке, которая проходит с 1 мая в каждом регионе или в крупных и мелких свиноводческих хозяйствах. Частники тоже выставляют поросят на продажу, но не всегда у животного есть все прививки. Не привитые животные болеют, плохо набирают вес и смертность у них выше на 70%.

Чтобы правильно выбрать поросенка необходимо соблюдать ряд правил:

  1. Купить привитое и племенное животное лучше в большом свинохозяйстве, там обязательно проводят вакцинацию.
  2. Породистые поросята должны выглядеть полностью соответственно своей породе. Не допустимы признаки: короткие конечности, короткое тело (исключение порода Дюрок).
  3. Прежде чем купить животное попросите показать ветеринарный паспорт на прививки, такой делают на всех животных в официальной ветслужбе.
  4. Проверти поросенка внешне на наличие покраснении (уши, места под лапами, живот). Купить больное животное можно даже у проверенного продавца.
  5. Хорошо если есть возможность посмотреть поросят в загоне. Обратите внимание как они себя ведут. Вялое и ослабленное животное должно насторожить покупателя. Вырастить без потерь больное животное сложно.
  6. Выбирайте среди всех средний размер животного, слишком крупный или мелкий может иметь какие то генетические отклонения.
  7. Загляните животному в рот, прежде чем его купить, полость должна быть чистой, зубки не гнилыми.
  8. Купить животных большой партией всегда дешевле, поэтому выгоднее скооперироваться с соседями по участку.
  9. Расспросите каким кормом кормили животное, когда оторвали от свиноматки.
  10. Лучше брать поросенка весной, когда холода отступили.
  11. Поросята конкретной мясной породы должны быть все похожи между собой. Если присутствуют разные особи, значит вместо чистокровного животного, вы приобретаете метис.
  12. Поросят мясной породы лучше приобретать в своем регионе, так животное будет более акклиматизировано. Не стоит везти животное с южной части России в северную и наоборот. При акклиматизации и долгой дороге молодняк начинает болеть и гибнет.
  13. Если поросята берутся для разведения, проследите. чтобы хряк и свиноматка были с разных опоросов. Родственная кровь ведет к различным генетическим заболеваниям.
Читайте также:  Изоляция для гипсокартонной перегородки

Цена на поросят

Цена на мясных поросят зависит от нескольких факторов:

  1. Распространенность породы в регионе. Так цена на вислоухую породу в Поволжье выше чем на дюрок или ландрас.
  2. Цена на большое количество поросят ниже.
  3. Возраст животного. Цена на 2 месячного ниже чем на 3 месячного.
  4. Купить свинок напрямую в крупной свиноферме дешевле, чем на рынке у частников.

Купить поросенка мясной породы можно, например в компаниях: ООО «Балтийский берег» СПб, тел.:79650461465, ООО «Зоря», Кировская область, тел.: 89696003245, ООО «Мышино» Москва, тел.: 345-456-987. Это крупные хозяйства, где разводят мясные породы свиней.

Средняя цена на поросят различной мясной породы в крупных городах указана в таблице:

Город Цена на поросят, руб.
Ландрас Дюрок Вислоухая Уржмуркая
Москва От 2 500 От 2 300 От 1 900 От 2 000
Нижний Новгород От 2 300 От 2 200 От 1 700 От 1 900
Уфа От 2 500 От 2 200 От 1 800 От 2 000
СПб От 2 700 От 2 400 От 2 000 От 2 200
Казань От 2 000 От 1 900 От 1 600 От 1 800

Купить поросенка мясной породы для личного хозяйства — значит обеспечить семью мясом на всю зиму. А содержание нескольких животных станет прибыльным бизнесом.

Свиньи мясных пород сейчас наиболее востребованы среди владельцев частных подворий и фермеров. Популярность животных такого типа неуклонно возрастает с последней четверти XX века на фоне широкого распространения борьбы с лишним весом и увеличения количества приверженцев эко-продуктов.

Мы решили рассказать об особенностях мясных хрюшек, принципах их выбора и специфике содержания.

Породы универсального и мясного типов: сходство и различия

Домашние свиньи могут иметь сальное, мясо-сальное (универсальное) и мясное назначение, но на деле четко разграничить два последних типа довольно сложно. Принципиальное отличие чисто мясных свиней в том, что они имеют генетически обусловленные особенности метаболизма, позволяющие при правильном питании всю жизнь активно наращивать мышечную массу без существенного увеличения прослойки подкожного сала. Животные универсального типа формируют постное мясо только в юном возрасте (до 6-8 месяцев). Более взрослые мясо-сальные хрюшки быстро жиреют.

Представителей мясных и универсальных пород можно различить по внешнему виду и описанию:

Отличительные признаки Мясные (беконные) Универсальные
Телосложение Туловище удлиненной формы, голова небольшая. Грудная часть корпуса заметно «легче» крестцовой, бока округлые; задние окорока мясистые, налитые Тяжелое, массивное
Выход мяса с туши Не менее 58 % (у многих разновидностей этот показатель существенно выше) Допустим до 53%

Молодняк мясных пород развивается очень быстро и не требует масштабных кормозатрат. Зато такие животные чрезвычайно чувствительны к сбалансированности и калорийности рациона. Корма, которые они потребляют, должны содержать большое количество белков, минеральных веществ и витаминов. Универсальные свиньи менее требовательны, их откорм обходится дешевле.

Некоторые чисто мясные породы свиней в России приживаются с трудом. Причина, прежде всего, в том, что эти животные почти не имеют подкожного жирового слоя, который необходим для защиты от холода.

Разновидности с особо «нежной» конституцией, как правило, содержатся только в племенных хозяйствах и используются для скрещивания с местными хрюшками, что позволяет выводить потомство, более приспособленное к суровым климатическим условиям.

Факторы выбора породы для откорма и разведения

Начиная заниматься свиноводством, будущий владелец должен понимать, что при выборе породы не стоит ориентироваться на «самую мясную», как бы привлекательно не выглядели ее характеристики. Разумный подход предполагает рассмотрение качеств животного в комплексе с такими параметрами как климатические особенности места разведения, возможность создания оптимальных условий содержания, приобретения или выращивания необходимых кормов, а также оценку экономической целесообразности.

Отдавая предпочтение мясным свиньям, важно учитывать следующие нюансы:

  • некоторые разновидности обладают особенностями, затрудняющими их содержание или кормление. Так, чистокровные поросята породы Ландрас очень чувствительны к стрессам и переборчивы в еде, а пьетрены не переносят холода и сквозняков;
  • качество мяса беконных поросят напрямую зависит от состава кормов. Чтобы получить достойную продукцию, этим животным нужно давать дорогостоящие концентраты;
  • мясные свиньи редко бывают многоплодными, а свиноматки некоторых пород характеризуются низкой молочностью;
  • «гибридный» молодняк нередко обладает большинством достоинств своих мясных родителей при менее выраженных недостатках. Например, помеси ландрас-дюрок очень хороши для откорма. Они дают мясо отличного качества, а содержать их проще, чем чистопородных свиней.

Правила приобретения поросят

Итак, вы выбрали породу свиней мясного направления для откорма или разведения. Очевидно, что соблазн купить поросят прямо по соседству очень велик: молодняк «от хозяина», скорее всего, обойдется дешевле, его не надо будет подвергать стрессу при долгом переезде, да и животные родом из вашего региона имеют шанс оказаться более приспособленными к капризам климата.

Тем не менее, поросят, предназначенных для выращивания «на приплод» (юных свинок и хрячков), лучше покупать в специализированных хозяйствах по следующим причинам:

  • стадо поросят, выставленное на продажу племзаводом, обычно насчитывает сотни голов, что дает будущему владельцу широкие возможности выбора;
  • в племенном хозяйстве молодняк с рождения кормят и содержат правильно. Окрас, рост и масса тела поросят обычно соответствуют породным и возрастным стандартам;
  • молодняк, реализуемый племзаводом, уже иммунизирован. В момент покупки поросят можно получить не только сертификат породного соответствия, но и прививочный паспорт.

Разумеется, в специализированном хозяйстве юные свинки стоят довольно дорого, но расходы, как правило, окупаются.

Для опытного свиновода выбор «правильного» поросенка не представляет сложности. Начинающим владельцам необходимо знать, что поросенок должен иметь:

  • чистые глазки и ушки, розовую слизистую оболочку ротовой полости, зубы без налета и повреждений;
  • кожу без покраснений, гладкую щетину, равномерно покрывающую тело;
  • спокойное дыхание (без хрипов и сипения);
  • хороший аппетит;
  • высокую активность – здоровый малыш подвижен и любопытен, хвостик у него бодро торчит вверх.
Читайте также:  Как работает слайсер видео

Молодняк стоит приобретать ближе к весне. Из стада или помета советуют брать поросят средней конституции: у крупных особей нередки генетические отклонения, а мелкие могут оказаться ослабленными. Лучшими считаются малыши, имеющие относительно длинные ножки, а также вытянутые и не слишком «вздернутые» рыльца.

Если вы намерены заниматься разведением свиней, выбирайте самочек и хрячков, гарантированно не являющимися родственниками. Проигнорировав это требование, вы рискуете получить приплод, имеющий серьезные генетические недостатки, усилившиеся в результате близкородственного скрещивания.

Наиболее интересные мясные породы

Рассмотрим основные характеристики, отличительные особенности, преимущества и недостатки мясных свиней, наиболее популярных на сегодняшний день:

Дюрок

Порода получена в США. Мужские особи имеют вес до 360 кг, самки – до 300 кг. Выход мяса с туши – не менее 60%, толщина подкожного шпига – 15-18 мм. Туловище животного длинное, спина выгнутая, ноги высокие. Окрас – все оттенки от золотисто-желтого до темно-красного, щетина густая и короткая. Голова небольшая, уши средние, торчащие вперед, с резко загнутыми вниз кончиками.

Самки приносят до 10 малышей в опорос, но из-за низкой молочности выкормить могут не всех. Характер у свиней спокойный, они просты в уходе и непривередливы в еде. Юные поросята боятся сквозняков, склонны болеть ринитами.

Подробнее познакомиться с дюроками вы можете в статье на нашем сайте.

Пьетрен

Порода выведена в Бельгии. Взрослые хряки набирают до 260 кг живого веса, свиноматки – до 220 кг. Выход мяса с туши около 72%, продукция исключительно постная, беконного типа. Толщина шпига на спине не превышает 10 мм. Самки малоплодны и «низкомолочны». Масть – бело-розовая, с крупными, расплывчатыми, черно-серыми пятнами. Щетина жесткая, короткая. Тело цилиндрической формы, спина прямая, живот подтянутый, ноги крепкие и сильные. Голова небольшая, рыло слегка «вздернутое», уши средние, стоячие.

Животные боятся холодов и круглогодично нуждаются в утепленных свинарниках со строгим контролем микроклимата. Специфический метаболизм определяет высокую требовательность к рациону.

Предлагаем вам больше информации о пьетренах в отдельной статье.

Ландрас

Полученная в Дании порода типично беконного типа. Окраска кожи розовая (реже пятнистая). Щетина редкая и мягкая. Вес взрослого хряка – до 310 кг, хрюшки – до 220 кг. Выход мяса с туши составляет 65-70%. Туловище животного длинное, телосложение плотное. Ноги короткие, спина прямая, брюхо подтянутое. Шея толстая, голова небольшая. Уши крупные, свисающие на глаза.

Свиноматка приносит в среднем 10-12 малышей в опорос и прекрасно их выкармливает (молока у нее много). Характер у ландрасов мирный, но они плохо переносят стрессы и слишком нервно реагируют на изменения рациона. Это одна из самых многочисленных и распространенных пород в мировом свиноводстве.

Особенностям содержания и разведения ландрасов посвящена подробная статья на нашем сайте.

Гемпширская

Порода выведена в США. Хряки весят до 300 кг, хрюшки – до 220 кг. Выход мяса с туши до 70%. Телосложение плотное, задняя часть туловища гораздо массивнее передней, ноги короткие. Окрас черный, с белыми передними ногами и «пояском» на уровне груди. Голова средняя, с вытянутым прямым рылом и небольшими стоячими ушами.

Самки малоплодны. Поросята начинают быстро расти только в возрасте старше 7 месяцев. Животные нетребовательны к условиям содержания, непривередливы в еде и не склонны к болезням, но очень чувствительны к стрессам.

Темворс

Одна из самых «старых» беконных пород, выведена в Англии. Животные рыжей или красновато-коричневой масти с довольно длинной щетиной. Туловище правильной цилиндрической формы, до 140 см в длину. Телосложение мощное, мускулатура хорошо развита. Ноги короткие. Голова небольшая, с вытянутым рылом. Уши средней длины и ширины, стоячие.

Самки малоплодны. Животные спокойны, всеядны, хорошо переносят холода. Поросята достигают убойного веса в 100 кг в 8 месяцев. Качество мяса – на уровне высочайших мировых стандартов.

Эстонская беконная

Порода прибалтийского происхождения, с очень нежным и вкусным мясом. Масса тела самцов до 330 кг, самок – до 240 кг. Продуктивный выход с туши – 60%.

По окрасу и форме тела животные очень похожи на ландрасов, но плодовитость эстонских свиноматок немного выше, а поросята достигают убойного веса на неделю раньше. Кроме того, представители этой породы менее капризны в еде и более стрессоустойчивы.

Вьетнамская вислобрюхая

Порода из Юго-Восточной Азии. Животные средних размеров: хряки имеют вес до 200 кг, самки – до 140 кг. В отличие от других мясных свиней, эти скороспелы и многоплодны. Убойного веса в 80 кг поросята достигают к 7-8 месяцам. Выход мяса с туши – не менее 70%.

Окрас преимущественно черный, туловище длинное, спина широкая, вогнутая, живот отвислый, ноги короткие, толстые. Голова средняя, с приплюснутой передней частью и кожистыми «морщинами» на рыле. Уши маленькие, стоячие. Вислобрюшки очень спокойны, дружелюбны и чистоплотны; в еде непривередливы. Эти свойства, а также простота содержания и высокое качество мяса делают их весьма востребованными среди владельцев личных подворий.

С более подробным описанием вьетнамских вислобрюхих свиней можно ознакомиться в статье.

Мясная скороспелая (СМ-1)

Одна из первых мясных пород, выведенных в современной России, внесенная в Госреестр в 1993 году. Вес хряков порядка 320 кг, маток – до 240 кг. Выход мяса с туши при убое составляет 64%. Свиньи имеют удлиненное, плотное тело с широкой спиной. Голова средних размеров, уши не очень большие, слегка свисающие. Масть белая.

Плодовитость и молочность маток – средние. Скороспелость очень высокая. Животные неприхотливы, всеядны, устойчивы к болезням. Окармливаются до убойного веса быстро при довольно низких кормозатратах. Практически одновременно с породой СМ-1 на Украине и в Беларуси были получены две очень похожие на нее родственные разновидности: соответственно Украинская и Белорусская мясная. Сегодня эти животные чрезвычайно распространены на всем постсоветском пространстве. Племенные заводы, реализующие поросят СМ-1, есть в большинстве регионов России.

Кроме чисто мясных (беконных) свиней для получения постной продукции также используют молодых поросят таких универсальных пород как Крупная черная, Кемеровская, Северокавказская (и ее тип Донская), Сибирская северная, Миргородская мясная, Уржумская, Украинская степная белая и многих других.

Читайте также:  Гортензия крупнолистная шоне баутцнерин

Видео

О разновидностях мясных свиней и их отличиях от пород универсального типа рассказывают следующие видеоролики:



Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

ПОРОСЯТА Свиньи КУПИТЬ . ДОСТАВКОЙ по РФ

Купить поросят. Продажа поросят. Оптом и в розницу от 1 до 500 голов в неделю. Доставка по России, в Казахстан, в Белоруссию. Выбор поросят на месте. Мясная и Сальная порода. породы:
"Ландрас" (вислоухие, мясная),
Показать полностью…
"Крупная белая" (сало 7 см. и более),
Самая покупаемая:
Помесь 2-х пород (F1)
Ландрас + Крупная белая (сало 2-3 см.),
Помесь 3-пород (3-х породный бекон) Ландрас+Крупная Белая+Дюрок или Пьетрен,
Эстонская беконная (нет в наличии),
на откорм или разведения.
Возраст: от 25 дней, 1-го месяца.
Вес: 4-6 кг, 7-10 кг, 12-14 кг, 17-20 кг, 25-32 кг, 50 кг, 100 кг.
Поросята быстро растущие, привитые, ухоженные, с номерами на ушах (татуировки) и без номеров, хвосты купированы и не купируем по заказу, борова кастрированы и с яйцами оставляем под заказ.
На ферме сухой тип кормления, комбикорма для подрощенных свиней, и престартеры (СТАРТ) для малышей до 45 дней.

Престартер – первый корм в жизни поросят. Он является важной и неотъемлемой частью
современной технологии выращивания свиней.
Престартер обеспечивает:
1. Развитие ферментной активности желудочных соков и соков желез ЖКТ
2. Формирование и развитие пищеварительной системы
3. Дополнительные питательные вещества для поросят в период подсоса
4. Приучение к сухим кормам, облегчение стресса при отъеме и смене типа кормления
5. Высокую скорость роста после отъема
6. Максимальную эффективность использования
питательных веществ корма

Основные качества престартера:
– Высокая усвояемость
– Сбалансированность
– Привлекательность для поросят

Состав престартерного комбикорма:

– 54% Зерновые, Специально отобранные и подготовленные злаковые (экструдированные
пшеница и ячмень, сорго)
– 20 % Белковые компоненты, высокой степени доступности – концентрат соевого
белка, картофельный протеин, концентрат горохового протеина и др.)
– 15 % Молочные компоненты, высшего качества – сладкая молочная сыворотка, концентрат сывороточных белков, белково – жировые концентраты, молочный сахар, казеин и др.
– 6 % Жиры, подсолнечное, соевое масла, сухие жиры для повышения усвояемости.
– 5 % Добавки (витаминные), подкислители с многофункциональным действием, фитобиотики и танины для повышения имунного статуса и здоровья поросят, натуральные ароматизаторы и подсластители, ферментные комплексы различного направления деятельности, сорбенты микотоксинов, функциональная
клетчатка и многое другое.

ПОРОСЯТА – отъемыши на откорм,
в наличии до 500 голов в неделю
оптом и в розницу
Доставка напрямую от фермы без посредников до Вашего дома.
Выбор поросят при доставке имеется.
Помесь 2-х и 3-х пород мясные
Цена: от 3500 рублей (поросёнок от 25 дней)
Вес: 4-6 кг. самостоятельно питается
Документы по запросу предоставляем !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *