Под блестящей сладкой глазурью скрывается сочная фруктовая мякоть.
Как выбрать и подготовить яблоки
Чтобы сделать яблоки в карамели, выбирайте спелые и сочные кисло-сладкие плоды среднего размера. Следите, чтобы они были плотными, без вмятин, гнили и других повреждений.
Для начала хорошо промойте фрукты под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения с кожуры. После подождите, пока яблоки полностью обсохнут. Избыток влаги может помешать карамели равномерно покрыть плод.
Насадите яблоки на палочки. Используйте, например, деревянные шпажки для шашлыка, палочки для суши или мороженого. Выбирайте достаточно толстые, чтобы они не сломались под весом плодов. Если ни один из концов не заострён, придайте ему клиновидную форму с помощью ножа. Вставляйте палочки внутрь яблок примерно наполовину.
Используйте заострённые палочки / couponclippingcook.com
После поместите плоды в морозилку примерно на 10–15 минут. Так покрытие будет лучше застывать на них.
Оцените вкус 🍎
Как сделать карамель для яблок
Приготовить сладкую глазурь можно разными способами. Старайтесь выбирать не слишком широкую посуду. Так вам будет проще окунать в карамель фрукты на палочке.
1. Карамель для яблок с лимонным соком
Ингредиентов хватит на 4 фрукта.
Что понадобится
- 300 г сахара;
- 2–3 чайные ложки лимонного сока.
Как сделать
В кастрюле смешайте сахар с лимонным соком. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, периодически перемешивая от краёв ёмкости к центру. Когда смесь станет янтарной, снимите с плиты.
2. Карамель для яблок из ирисок
Этой смесью можно покрыть 5–6 плодов.
Что понадобится
- 400 г мягких ирисок;
- 100 мл сливок или молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.
Как сделать
Ириски со сливками нагревайте на водяной бане. Когда все конфеты растопятся и масса станет однородной, добавьте ваниль и перемешайте.
3. Карамель для яблок со сливками и сливочным маслом
Количество ингредиентов рассчитано на 10–12 яблок.
Что понадобится
- 240 мл воды;
- 530 г сахара;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 520 мл жирных сливок;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1½ чайной ложки соли.
Как сделать
В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонным соком. Поставьте на средний огонь и варите. Помешивайте, чтобы песок растворился. После закипания готовьте ещё 6–12 минут, но уже без перемешивания. Когда сироп станет янтарным, добавьте сливки, уменьшите огонь и постоянно мешайте. Через 10–15 минут перелейте смесь в миску.
Смешайте карамель сначала с ванилью и маслом, а после ещё и с солью.
4. Карамель для яблок с корицей
По этому рецепту получится 10 порций лакомства.
Что понадобится
- 500 г сахара;
- 200 мл воды;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 1 щепотка корицы.
Как сделать
Смешайте сахар с водой и варите на среднем огне, пока песок полностью не растворится. После уменьшите огонь, добавьте уксус, масло и корицу. Готовьте ещё 10–12 минут.
5. Карамель для яблок со сгущёнкой
Глазури хватит, чтобы покрыть 10–12 фруктов.
Что понадобится
- 120 г сливочного масла;
- 500 г тростникового сахара;
- 240 мл кукурузного сиропа;
- 400 г сгущёнки (1 банка);
- 1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.
Как сделать
В кастрюле растопите масло на небольшом огне. Добавьте сахар и кукурузный сироп. Варите 10–12 минут, периодически помешивайте. Залейте сгущёнку и продолжайте готовить до загустения. Снимите с огня и перемешайте с ванилью.
Что ещё можно добавить в карамель для яблок
Чтобы вид десерта получился ещё ярче и выразительнее, добавляйте в карамельную массу пищевые красители, например красный или любой другой.
Угостите друзей 🍹
Как сделать яблоки в карамели
Когда карамель готова, остаётся только её нанести. Для этого возьмите яблоко на палочке, опустите в горячую массу и поверните вокруг оси.
Опускайте яблоки в горячую карамель / delish.com
Если вы хотите получить тонкий слой, одного поворота достаточно. Чтобы нанести больше карамели, повторите действие несколько раз.
Нанесите на яблоки ещё какие-то украшения при желании. Если предпочитаете плоды без дополнительного декора, просто выложите их охлаждаться на пергаментную бумагу или слегка смазанное растительным маслом блюдо.
Дождитесь, пока карамель застынет / highhillranch.com
Остывшие яблоки поставьте в холодильник. Карамель на них полностью затвердеет через полтора-два часа.
Обязательно сделайте 🍏
Чем украсить яблоки в карамели
Блестящие фрукты в сладкой оболочке будут выглядеть ещё аппетитнее, если украсить их разными вкусными дополнениями. Делать это нужно сразу же, пока карамель не успела застыть.
1. Яблоки в карамели с орехами
Используйте любые орехи, которые вам нравятся, или семечки. Например, фрукты отлично сочетаются с измельчённым грецким орехом, фисташками, арахисом или фундуком, а также миндальными хлопьями. Чтобы нанести их, просто обваляйте в выбранном продукте яблоко целиком или с любого бока.
Приготовь это небанальное сладкое блюдо из фруктов! Дольки яблок в карамели – невероятно вкусный десерт с красивейшей подачей, который прекрасно подойдет в качестве финального штриха для любого семейного застолья или даже торжества. Для его приготовления понадобится лишь собственно яблоки, сахар и немного вдохновения!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Дольки яблок в карамели
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
226 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 37 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 20 / 80 |
Н 24 / С 0 / В 76 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Яблоки для такого десерта лучше выбирать твердых сортов, чтобы они хорошо держали свою форму и разваливались при обжаривании на сковороде. Иначе десерт может иметь непрезентабельный внешний вид.
Яблоки промыть хорошо под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем необходимо срезать грубую шкурку с фруктов, чтобы она не испортила вкус готового блюда. Вырезать внутренние семечки, а остальную часть яблок нарезать на дольки.
В отдельной емкости хорошо перемешать сахарный песок с молотой корицей. Корица придаст яблокам приятный вкус и аромат. Затем пересыпать сахар в большую плоскую тарелку и равномерно распределить по блюду.
Дольки яблок хорошенько обвалять в сахаре на тарелке, поворачивая фрукты и покрывая их сахаром со всех сторон.
В сковороде с антипригарным дном растопить кусочек сливочного масла на небольшом огне. Как только масло растает, выложить в сковороду дольки яблок, обваленные в сахаре. Поджарить яблоки с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить в с другой стороны до приятной золотистой корочки.
В результате яблоки более мягкими и покроются тонким слоем карамельной корочки. Далее их следует переложить на чистую тарелку и дать им немного остыть.
Готовые дольки яблок с карамельной корочкой можно подавать просто так в качестве десертного блюда. А можно украсить ими домашний торт или какой-нибудь фруктовый пирог.
Такие карамельные дольки также можно использовать для очень вкусного и красивого десерта. Выложить их на плоскую тарелку, а рядом разместить взбитые сливки (или пару шариков мороженого). Сверху десерт посыпаем молотой корицей. Или же можно полить жидким медом или каким-нибудь топпингом (карамельным или любым другим по своему вкусу и предпочтению). Получается невероятно вкусно! К тому же такая красивая подача блюда может быть представлена на любой праздник или торжество.
Под блестящей сладкой глазурью скрывается сочная фруктовая мякоть.
Как выбрать и подготовить яблоки
Чтобы сделать яблоки в карамели, выбирайте спелые и сочные кисло-сладкие плоды среднего размера. Следите, чтобы они были плотными, без вмятин, гнили и других повреждений.
Для начала хорошо промойте фрукты под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения с кожуры. После подождите, пока яблоки полностью обсохнут. Избыток влаги может помешать карамели равномерно покрыть плод.
Насадите яблоки на палочки. Используйте, например, деревянные шпажки для шашлыка, палочки для суши или мороженого. Выбирайте достаточно толстые, чтобы они не сломались под весом плодов. Если ни один из концов не заострён, придайте ему клиновидную форму с помощью ножа. Вставляйте палочки внутрь яблок примерно наполовину.
Используйте заострённые палочки / couponclippingcook.com
После поместите плоды в морозилку примерно на 10–15 минут. Так покрытие будет лучше застывать на них.
Оцените вкус 🍎
Как сделать карамель для яблок
Приготовить сладкую глазурь можно разными способами. Старайтесь выбирать не слишком широкую посуду. Так вам будет проще окунать в карамель фрукты на палочке.
1. Карамель для яблок с лимонным соком
Ингредиентов хватит на 4 фрукта.
Что понадобится
- 300 г сахара;
- 2–3 чайные ложки лимонного сока.
Как сделать
В кастрюле смешайте сахар с лимонным соком. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, периодически перемешивая от краёв ёмкости к центру. Когда смесь станет янтарной, снимите с плиты.
2. Карамель для яблок из ирисок
Этой смесью можно покрыть 5–6 плодов.
Что понадобится
- 400 г мягких ирисок;
- 100 мл сливок или молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.
Как сделать
Ириски со сливками нагревайте на водяной бане. Когда все конфеты растопятся и масса станет однородной, добавьте ваниль и перемешайте.
3. Карамель для яблок со сливками и сливочным маслом
Количество ингредиентов рассчитано на 10–12 яблок.
Что понадобится
- 240 мл воды;
- 530 г сахара;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 520 мл жирных сливок;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1½ чайной ложки соли.
Как сделать
В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонным соком. Поставьте на средний огонь и варите. Помешивайте, чтобы песок растворился. После закипания готовьте ещё 6–12 минут, но уже без перемешивания. Когда сироп станет янтарным, добавьте сливки, уменьшите огонь и постоянно мешайте. Через 10–15 минут перелейте смесь в миску.
Смешайте карамель сначала с ванилью и маслом, а после ещё и с солью.
4. Карамель для яблок с корицей
По этому рецепту получится 10 порций лакомства.
Что понадобится
- 500 г сахара;
- 200 мл воды;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 1 щепотка корицы.
Как сделать
Смешайте сахар с водой и варите на среднем огне, пока песок полностью не растворится. После уменьшите огонь, добавьте уксус, масло и корицу. Готовьте ещё 10–12 минут.
5. Карамель для яблок со сгущёнкой
Глазури хватит, чтобы покрыть 10–12 фруктов.
Что понадобится
- 120 г сливочного масла;
- 500 г тростникового сахара;
- 240 мл кукурузного сиропа;
- 400 г сгущёнки (1 банка);
- 1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.
Как сделать
В кастрюле растопите масло на небольшом огне. Добавьте сахар и кукурузный сироп. Варите 10–12 минут, периодически помешивайте. Залейте сгущёнку и продолжайте готовить до загустения. Снимите с огня и перемешайте с ванилью.
Что ещё можно добавить в карамель для яблок
Чтобы вид десерта получился ещё ярче и выразительнее, добавляйте в карамельную массу пищевые красители, например красный или любой другой.
Угостите друзей 🍹
Как сделать яблоки в карамели
Когда карамель готова, остаётся только её нанести. Для этого возьмите яблоко на палочке, опустите в горячую массу и поверните вокруг оси.
Опускайте яблоки в горячую карамель / delish.com
Если вы хотите получить тонкий слой, одного поворота достаточно. Чтобы нанести больше карамели, повторите действие несколько раз.
Нанесите на яблоки ещё какие-то украшения при желании. Если предпочитаете плоды без дополнительного декора, просто выложите их охлаждаться на пергаментную бумагу или слегка смазанное растительным маслом блюдо.
Дождитесь, пока карамель застынет / highhillranch.com
Остывшие яблоки поставьте в холодильник. Карамель на них полностью затвердеет через полтора-два часа.
Обязательно сделайте 🍏
Чем украсить яблоки в карамели
Блестящие фрукты в сладкой оболочке будут выглядеть ещё аппетитнее, если украсить их разными вкусными дополнениями. Делать это нужно сразу же, пока карамель не успела застыть.
1. Яблоки в карамели с орехами
Используйте любые орехи, которые вам нравятся, или семечки. Например, фрукты отлично сочетаются с измельчённым грецким орехом, фисташками, арахисом или фундуком, а также миндальными хлопьями. Чтобы нанести их, просто обваляйте в выбранном продукте яблоко целиком или с любого бока.