Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г

Картофель – 500-600 г

Яйцо (крупное) – 2 шт. или 3 средних

Молоко (3,2%) – 300-350 мл

Сливочное масло – 30 г

Сыр (твердого сорта) – 60-80 г

Перец ч.м. – по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из цветной капусты популярны во всем мире. Этот овощ занимает важное место в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Ведь в цветной капусте содержится много микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму.

Цветная капуста «дружит» практически со всеми продуктами. Ее можно жарить, варить, тушить или запекать.

Предлагаю приготовить простое блюдо, которое может служить полноценным обедом – запечем цветную капусту с картошкой в духовке.

Приготовим продукты по списку.

Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде.

Цветную капусту разбираем на соцветия и замачиваем на 10-15 минут в холодной подсоленной воде. Затем ее промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варим 5-6 минут.

Отваренные до полуготовности овощи остужаем.

В форму для запекания выкладываем нарезанный кружками средней толщины картофель. Немного посолим и поперчим.

Сверху картофеля раскладываем цветную капусту. Слегка посыпаем солью и перцем.

Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и раскладываем сверху капусты.

Готовим заливку. В емкость вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем.

Готовую заливку равномерно выливаем в форму.

Сверху посыпаем натертым сыром. Форму с цветной капустой и картофелем ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 30-40 минут, до появления румяной корочки.

Цветная капуста с картошкой в духовке получается вкусной и нежной. Уверена, что это блюдо придется вам по душе.

Читайте также:  Выбираем триммер для травы

Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г

Картофель – 500-600 г

Яйцо (крупное) – 2 шт. или 3 средних

Молоко (3,2%) – 300-350 мл

Сливочное масло – 30 г

Сыр (твердого сорта) – 60-80 г

Перец ч.м. – по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из цветной капусты популярны во всем мире. Этот овощ занимает важное место в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Ведь в цветной капусте содержится много микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму.

Цветная капуста «дружит» практически со всеми продуктами. Ее можно жарить, варить, тушить или запекать.

Предлагаю приготовить простое блюдо, которое может служить полноценным обедом – запечем цветную капусту с картошкой в духовке.

Приготовим продукты по списку.

Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде.

Цветную капусту разбираем на соцветия и замачиваем на 10-15 минут в холодной подсоленной воде. Затем ее промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варим 5-6 минут.

Отваренные до полуготовности овощи остужаем.

В форму для запекания выкладываем нарезанный кружками средней толщины картофель. Немного посолим и поперчим.

Сверху картофеля раскладываем цветную капусту. Слегка посыпаем солью и перцем.

Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и раскладываем сверху капусты.

Готовим заливку. В емкость вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем.

Готовую заливку равномерно выливаем в форму.

Сверху посыпаем натертым сыром. Форму с цветной капустой и картофелем ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 30-40 минут, до появления румяной корочки.

Цветная капуста с картошкой в духовке получается вкусной и нежной. Уверена, что это блюдо придется вам по душе.

Читайте также:  Схема подключения циркуляционного насоса в систему отопления

Основные ингредиенты:

  • цветная капуста
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • сливочное масло

45 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
72 ккал.

Категория: Вторые блюда

Такое второе блюдо можно готовить на ужин, так как оно не требует особых усилий и не нужно долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Цветная капуста – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль

Приготовление рецепта пошагово:

Лук и морковь поджариваем отдельно на сковороде или в кастрюле с толстым дном, где и будем готовить блюдо. Можно готовить в глубокой сковороде, если все в ней помещается.

Лук измельчаем и поджариваем до прозрачности на растительном масле.

Добавляем тертую или мелко нарезанную морковку. Жарим на среднем огне 4-5 мин.

Затем кладем картофель, нарезанный кубиками. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5-7 мин, периодически помешивая.

Капусту разбираем на соцветия и тщательно моем. Чтобы избавить от тли и прочих насекомых, замочите ее в подсоленной воде на 20 мин.

Кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она практически полностью покрывала овощи.

Через 10 мин после закипания воды кладем лавровый лист.

Тушим до мягкости овощей. Крышкой можно не накрывать, так как вода не успеет испариться и овощи переварятся, но можно налить меньше воды и готовить с накрытой крышкой.

В конце добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем и выключаем огонь.

Подаем как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *