Плоды тыквы достаточно плотные, поэтому их можно без проблем хранить круглый год цельными плодами, либо в замороженном виде. Из тыквы можно приготовить просто огромное количество блюд, от супов и гарниров до десертов и заготовок на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из тыквы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Смотрите также
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из тыквы?.
Рецептов в разделе: 311 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Бульон куриный или вода – 0,5-1 л
Базилик сухой – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое: 2 ст. л.
Имбирь молотый: 1 ч. л.
Дополнительно:
Зелень кинзы: по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное – 30 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Крупа манная – 2 ст. л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 180 г
Мука пшеничная – 350 г
Вода ледяная – 2 ст.л.
Для начинки:
Тыква (лучше баттернат сквош) – 500 г
Сливки (слив. сыр или концент. молоко) – 250 мл
Сахарная пудра – 150 г
Специи для тыквенного пирога (или для пряников) – 1 ст.л.
Ингредиенты
Смесь перцев – 0,5-1 ч.л.
Томатная паста – 0,5 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Тыква – около 200 г
Сахар белый или коричневый – 50-75 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Мука в/с (или разные) – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая – до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Чеснок – 4-6 зубчиков
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
Острый перец – по вкусу
Бульон или вода – 0.8-1.3 л
Сок лимона или лайма – по вкусу
Дополнительно:
Свежая зелень – по вкусу
Сливки или сметана – по вкусу
Орехи – по вкусу
Ингредиенты
Тыква – 500 грамм;
Сахар – 250 грамм;
Апельсин – 0,5 штуки;
Корица – 0,5-1 палочка;
Сахарная пудра для обсыпки.
Ингредиенты
Тыква свежая – 400 грамм;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Картофель – 2 штуки;
Масло подсолнечное – 40 мл;
Сливки 10% – 100 мл;
Чеснок – 2 зубчика;
Перец черный молотый – по вкусу;
Сухарики мелкие – 150 грамм.
Ингредиенты
Тыквенное пюре – 120 г
Мука пшеничная – 120 г
Ликер Лимончелло – 20 мл
Растительное масло – 30 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Ингредиенты
Тыква – 300 грамм;
Твёрдый сыр – 50 грамм;
Соль, перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Ингредиенты
Тыква тертая сырая – 1 стакан;
Орехи – 0,5 стакана;
Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана;
Мука разных сортов – 2 стакана;
Растительное масло – 0,5 стакана;
Имбирь молотый – до 1 ч. ложки;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу;
Мускатный орех – по вкусу;
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
Соль – 1 щепотка.
Для цвета:
Апельсиновая цедра или куркума.
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) – 400 г
Лук репчатый – 150 г
Масло оливковое – 50 мл
Сливки 10% (или молоко) – 800 мл
Сыр твердый – 60 г
Соль,перец, сушеные травы – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Тыквенное масло для подачи – по желанию
Ингредиенты
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 280 г
Какао порошок – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло сливочное – 100 г
Запечённая тыква – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахарная пудра – для обсыпки
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Тыквенное пюре – 100 г
Сливочное масло – 70 г
Тростниковый сахар – 110 г
Мука пшеничная – 180 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Гвоздика молотая – щепотка
Корица молотая – 1 ч.л.
Ингредиенты
Тыква – 1 кг (очищенная)
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода/бульон – 600-700 мл
Сливки – 150-200 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 180 г
Тыквенное пюре – 5 ст. л.
Сметана – 5 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло сливочное – 50 г
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Ингредиенты
Вода -0,5 стакана
Масло растительное – 0,5 стакана
Мука – 2 стакана
Начинка:
Перец черный – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л
Ингредиенты
Мякоть тыквы – 1 кг;
Лимон – 1-2 штуки;
Пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис, бадьян или гвоздика.
Ингредиенты
Тыква свежая – 350 г
Рис круглый – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Ваниль, корица – по вкусу
Ингредиенты
Мука – 3 стакана
Начинка:
Перец черный – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л
Соус:
Чеснок – 1 зубчик
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Овощной бульон – 1,3-1,5 литра;
Томаты в собственном соку – 400 г.;
Фасоль консервированная (белая) – 300 г.;
Сельдерей – 2 стебля;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Лавровый лист – 2 шт.;
Соль – 1 ч.л. (без горки);
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
Зелень – для подачи.
Ингредиенты
Манная крупа – 200 г
Мука пшеничная – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Сахарная пудра – для присыпки
Ингредиенты
Куриные яйца – 3 шт.
Растительное масло – 70 мл.
Пшеничная мука – 260 г
Разрыхлитель – 10 г
Молотая корица – 0,3 ч.л.
Тыквенные семечки – 1 ст. л.
Ингредиенты
Чечевица – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 2 черешка
Перец сладкий – 1 шт.
Помидолры – 3 шт.
Чеснок – 3 дольки
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)
Ингредиенты
Растительное масло – 1/2 стакана
Сливочное масло – 100 г
Мука – 2 стакана
Сахарная пудра – для посыпки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
А вы знаете, что тыква — это ягода, самая большая в мире? По составу полезных свойств и витаминов она обошла многие овощи и фрукты. Тыкву легко вырастить на своём огороде и хранится она долго, не теряя своих полезных свойств. Не всем нравится вкус тыквы, но кулинары уверяют, что просто надо уметь её правильно приготовить и тогда тыква порадует вас своим вкусом. Стоит попробовать хотя бы раз, ведь тыква — вкусный кладезь природных лекарств.
Что же приготовить из тыквы? Из тыквы можно приготовить много вкусных, полезных и оригинальных блюд: супы, запеканки, каши, оладьи, десерты и многое другое. Вот наш список любимых блюд, выбирайте и вы!
А вы знаете, что тыква — это ягода, самая большая в мире? По составу полезных свойств и витаминов она обошла многие овощи и фрукты. Тыкву легко вырастить на своём огороде и хранится она долго, не теряя своих полезных свойств. Не всем нравится вкус тыквы, но кулинары уверяют, что просто надо уметь её правильно приготовить и тогда тыква порадует вас своим вкусом. Стоит попробовать хотя бы раз, ведь тыква — вкусный кладезь природных лекарств.
Что же приготовить из тыквы? Из тыквы можно приготовить много вкусных, полезных и оригинальных блюд: супы, запеканки, каши, оладьи, десерты и многое другое. Вот наш список любимых блюд, выбирайте и вы!