В данной статье мы постараемся дать исчерпывающий ответ на вопрос как сэкономить на ингредиентах для экзотического блюда и каким рисом можно заменить рис для суши.
Все мы очень любим суши и многие из нас не прочь приготовить дома это вкусное и легкое экзотическое блюдо. Однако, глядя на рецепт и на цены на соответствующие товары в магазине, нельзя не задаться вопросом: а обязательно ли для приготовления суши нужно брать именно специальный японский рис?
Каким рисом можно заменить рис для суши
На самом деле, рис для суши не обязательно должен быть из Японии и ощутимо бить по карману. При покупке риса на суши нужно помнить о том, что он должен быть обязательно круглозерным и не пропаренным. Рис для суши должен быть достаточно клейким, чтобы мы могли формировать роллы и впоследствии они держали форму и не разваливались.
Узнав о том каким рисом можно заменить рис для суши и выбрав подходящий сорт риса в магазине, можно приступить к приготовлению риса для роллов.
Для начала мы промываем рис в холодной воде — тщательно, меняя воду пока она не станет прозрачной. Далее следует залить рис холодной водой и оставить на 10-15 минут. При варке риса нужно помнить о том, что зерна следует заливать холодной водой. Вода должна покрывать рис не более и не менее, чем на 1 сантиметр. Доводим воду до кипения на большом огне, затем убавляем и варим рис до готовности. Помните о том, что зерна в готовом рисе для суши не должны быть сильно разварившимися.
Сняв рис с огня, даем ему постоять минут 5, перекладываем в миске и остужаем. Финальный шаг — добавляем в рис и тщательно вымешиваем заранее приготовленную смесь. Смесь состояит из столовой ложки рисового уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли. Все это приведено из расчета на 250 грамм отварного риса.
Если под рукой нет специального уксуса для риса, его можно заменить на обычный столовый 9% уксус (его тоже берем одну столовую ложку на 250 грамм риса).
В данной статье мы постараемся дать исчерпывающий ответ на вопрос как сэкономить на ингредиентах для экзотического блюда и каким рисом можно заменить рис для суши.
Все мы очень любим суши и многие из нас не прочь приготовить дома это вкусное и легкое экзотическое блюдо. Однако, глядя на рецепт и на цены на соответствующие товары в магазине, нельзя не задаться вопросом: а обязательно ли для приготовления суши нужно брать именно специальный японский рис?
Каким рисом можно заменить рис для суши
На самом деле, рис для суши не обязательно должен быть из Японии и ощутимо бить по карману. При покупке риса на суши нужно помнить о том, что он должен быть обязательно круглозерным и не пропаренным. Рис для суши должен быть достаточно клейким, чтобы мы могли формировать роллы и впоследствии они держали форму и не разваливались.
Узнав о том каким рисом можно заменить рис для суши и выбрав подходящий сорт риса в магазине, можно приступить к приготовлению риса для роллов.
Для начала мы промываем рис в холодной воде — тщательно, меняя воду пока она не станет прозрачной. Далее следует залить рис холодной водой и оставить на 10-15 минут. При варке риса нужно помнить о том, что зерна следует заливать холодной водой. Вода должна покрывать рис не более и не менее, чем на 1 сантиметр. Доводим воду до кипения на большом огне, затем убавляем и варим рис до готовности. Помните о том, что зерна в готовом рисе для суши не должны быть сильно разварившимися.
Сняв рис с огня, даем ему постоять минут 5, перекладываем в миске и остужаем. Финальный шаг — добавляем в рис и тщательно вымешиваем заранее приготовленную смесь. Смесь состояит из столовой ложки рисового уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли. Все это приведено из расчета на 250 грамм отварного риса.
Если под рукой нет специального уксуса для риса, его можно заменить на обычный столовый 9% уксус (его тоже берем одну столовую ложку на 250 грамм риса).
Есть длиннозернистый рис Жасмин, есть Камолино, есть пропаренный груглый или нужен только специальный. И может кто готовил в пароварке, сколько по времени нужно готовить примерно?
Опубликовано 13 февраля 2016, 08:26
39 комментариев
Я обычным круглым заменяю.
Irinamama 13 февраля 2016, 08:46
Anyuta37 13 февраля 2016, 09:28
и я присоединюсь. тоже вкусно. и дешевле, чем специальный.
Brenda 13 февраля 2016, 14:11
BigKoala 13 февраля 2016, 08:42
обычный круглы-то же самое)) варю в мультиварке мин 20-25, а на пару до готовности, пробуйте
BigKoala 13 февраля 2016, 08:43
Tetyana_ 13 февраля 2016, 08:46
Я пробувала звичайний, він не відрізняється, правда підберіть по формі щоб був похожий. Довгозернистий взагалі відпадає -розсипеться, а має ліпитись.
Ania__ 13 февраля 2016, 08:51
Nika_ 13 февраля 2016, 08:52
обычный но не пропаренный
Prosto_Julia 13 февраля 2016, 09:05
Prosto_Julia 13 февраля 2016, 09:14
На счет хуторка не скажу, я последний раз вообще в Атб брала камолино за 30 грн, получилось все ок
Olusik 13 февраля 2016, 09:19
у меня varto из варуса
Zaina 13 февраля 2016, 11:42
Дадада, Камолино! И стоит практически как обычный!
Juliiiii 13 февраля 2016, 09:42
Обычный круглый, варить по всем принципам не правильности, мешаем, открываем крышку, можно долить воды и еще помешать, вобщем развариваем, чтоб был клейкий, получается хорошо, форму держит, не рассыпается. Подаренный, длинный не подойдут.
elenaelena75 13 февраля 2016, 09:50
Девочки будьте внимательны ! Сегодня проста что рис китайцы подделывают , из пластика начали выпускать длинно зернистый рис и в пачке кладут часть настоящего риса и запах там делают и брызгают чем то , что не отличить. Это какой вред организму ради прибыли ! Ужас!
Olusik 13 февраля 2016, 09:51
elenaelena75 13 февраля 2016, 09:55
В России и Европе еще не обнаружили этих подделок, но зная китайцев какие они шустрые , могут и на наш рынок прорваться
Alenka 13 февраля 2016, 10:03
обычный круглозернистый не пропаренный
katerok 13 февраля 2016, 10:13
+++ я когдато Хуторок брала
Svetik1803 13 февраля 2016, 10:15
круглый, после провывки я ещё в него добавляю чу-чуть соевого соуса
Japona_mama 13 февраля 2016, 10:19
Правильно добавлять рисовый уксус с солью и сахаром)))
Medynay 13 февраля 2016, 11:51
А я яблочный добавляла тоже было не плохо.
Japona_mama 13 февраля 2016, 12:17
И яблочный и винный и даже столовый все это можно, разводя водой. Но настоящий вкус только с рисовым.+ рисовый не вредит слизистой желудка.
Japona_mama 13 февраля 2016, 10:17
Нужен круглый рис не пропаренный,выбирайте самый мелкий, и конечно важны правила приготоаления
Olusik 13 февраля 2016, 11:33
Спасибо) а в пароварке не знаете как?
Japona_mama 13 февраля 2016, 12:15
Думаю 1 к 3 и минут 15 варки не открывая
Olusik 13 февраля 2016, 13:01
Marishe4ka 13 февраля 2016, 11:24
Главное,чтобы не пропаренный был.
Olusik 13 февраля 2016, 11:32
ElenaPre 13 февраля 2016, 12:19
ElenaPre 13 февраля 2016, 12:20
Просто круглый может разлазиться. К Дню влюбленных готовитесь)))
Japona_mama 13 февраля 2016, 12:39
Я б тоже хотела мужу такое подарить)) но с нашим сынулей,сейчас это анриал))))
Olusik 13 февраля 2016, 13:03
ага,готовимся,а то стоит посуда в японском стиле в коробке пылится)))