Про вкусовые качества молодой фасоли стало известно в XVII веке благодаря находчивым итальянцам. Это они первые распробовали молодые побеги стручковой фасоли и стали употреблять ее в пищу. Молодые, не успевшие еще перезреть, стручки фасоли получили свое признание за мягкий маслянистый вкус, который совмещается практически со всеми блюдами. Их можно использовать как гарнир или как основное блюдо. Стручки фасоли, в отличие от сухих бобов, низкокалорийные, содержат больше витаминов и легко усваиваются. Большое содержание витаминов А, В, С, клетчатки, минералов и цинка гарантируют коже здоровый вид и содействуют выводу свободных радикалов из организма. Калий и магний — предотвращают от инфаркта.
Чтобы насладиться вкусом стручковой фасоли, нужно ее правильно выбрать. Для приготовления блюд подходят не перезревшие побеги фасоли. Их легко можно отличить по зеленому или лимонному цвету. Перед тем как приготовить основное блюдо, стручки фасоли предварительно отваривают.
Оказывается, стручки фасоли можно заменить спаржей. В большинстве рецептов предоставляется выбор — спаржа или фасоль стручковая. Спаржа заслуженно получила звание королевы овощей, она содержит большой запас белков, витаминов, углеводов и минеральных веществ. Ее целебные и питательные ценности занимают первенство среди всех овощей. Спаржу рекомендуют употреблять в профилактических целях для предотвращения диабета и даже рака.
Помимо добавления в блюда, фасоль используется в качестве заменителя мяса и лечебных целях.
Если вам нужно заменить мясо фасолью, то вам сюда, для остальных целей читайте ниже. Один вид фасоли, например, красная, без проблем заменится любым другим, например, белым.
Чем заменить фасоль в блюдах?
Фасоль относится к бобовым культурам, поэтому её можно заменить зёрнами из одной классификации: арахис, бобы, вика, горох, соя, нут, чечевица, люпин. Если по каким-то причинами вы не хотите менять фасоль на бобовые культуры, читайте далее.
1. В салатах.
Картофелем (если он есть в рецепте, то добавьте большее количество),
>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. Чем заменить стручковую фасоль?
- Зелёным горошком в стручках;
- Зелёной спаржей;
- Брокколи.
Чем заменить фасоль в грузах для поддержания формы в выпечке?
Лучший вариант – специальные, керамические шарики для выпечки. Можно заменить любой крупой (горох, рис, гречка и т. д.) и солью. Чем крупнее и тяжелее зёрна, тем лучше.
Чем заменить фасоль в лечебных целях?
Если после употребления фасоли вы страдаете метеоризмом и из-за этого хотите её заменить, то рекомендуем использовать исключительно белые зёрна и увеличить время приготовления пищи (время варки фасоли).
Если вы хотите заменить фасоль сидя на фасолевой диете, то заменить её можно любыми бобовыми, но лучше найти другую диету.
Если фасоль должна использоваться в настойках и отварах, например, для лечения сахарного диабета, остеохондроза и т. д. то её можно заменить любыми бобовыми, но лучше всего, попробовать другие рецепты, с другими ингредиентами или лекарства.
Если фасоль используется для повышения кислотности, то заменить её можно абрикосом, брусникой, виноградом, огурцами, капустой (лучше квашеной), щавелём.
Если нужно понизить давление и укрепить сосуды – апельсинами, бананами, грецкими орехами, лимоном, зелёным чаем, калиной, молочными продуктами.
При сахарном диабете – всеми несладкими овощами и фруктами, грибами, корицей, лавровым листом, гречкой.
Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.
Помимо добавления в блюда, фасоль используется в качестве заменителя мяса и лечебных целях.
Если вам нужно заменить мясо фасолью, то вам сюда, для остальных целей читайте ниже. Один вид фасоли, например, красная, без проблем заменится любым другим, например, белым.
Чем заменить фасоль в блюдах?
Фасоль относится к бобовым культурам, поэтому её можно заменить зёрнами из одной классификации: арахис, бобы, вика, горох, соя, нут, чечевица, люпин. Если по каким-то причинами вы не хотите менять фасоль на бобовые культуры, читайте далее.
1. В салатах.
Картофелем (если он есть в рецепте, то добавьте большее количество),
>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. Чем заменить стручковую фасоль?
- Зелёным горошком в стручках;
- Зелёной спаржей;
- Брокколи.
Чем заменить фасоль в грузах для поддержания формы в выпечке?
Лучший вариант – специальные, керамические шарики для выпечки. Можно заменить любой крупой (горох, рис, гречка и т. д.) и солью. Чем крупнее и тяжелее зёрна, тем лучше.
Чем заменить фасоль в лечебных целях?
Если после употребления фасоли вы страдаете метеоризмом и из-за этого хотите её заменить, то рекомендуем использовать исключительно белые зёрна и увеличить время приготовления пищи (время варки фасоли).
Если вы хотите заменить фасоль сидя на фасолевой диете, то заменить её можно любыми бобовыми, но лучше найти другую диету.
Если фасоль должна использоваться в настойках и отварах, например, для лечения сахарного диабета, остеохондроза и т. д. то её можно заменить любыми бобовыми, но лучше всего, попробовать другие рецепты, с другими ингредиентами или лекарства.
Если фасоль используется для повышения кислотности, то заменить её можно абрикосом, брусникой, виноградом, огурцами, капустой (лучше квашеной), щавелём.
Если нужно понизить давление и укрепить сосуды – апельсинами, бананами, грецкими орехами, лимоном, зелёным чаем, калиной, молочными продуктами.
При сахарном диабете – всеми несладкими овощами и фруктами, грибами, корицей, лавровым листом, гречкой.
Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.